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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. G de; HERRMANN, P. S.; COLNAGO, L. A. Equipamento para medida de taxa de difusao de oxigenio e potencial redox no campo. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA E TECNOLOGICA EM ENGENHARIA-CICTE, 10., dez. 1991, Sao Carlos, SP. Anais... Sao Carlos: USP-CETEPE, 1991. p.218. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. de P.; ANDRADE, M. G. de; COLNAGO, L. A.; SILVEIRA, P. M. da. Equipamento para medida da taxa de difusão de oxigênio e potencial de oxirredução no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 7, p. 725-730, jul. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; ANDRADE, M. G. de; COLNAGO, L. A.; SILVEIRA, P. M. da. Equipamento para medida da taxa de difusão de oxigênio e potencial de oxirredução no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 32, n. 7, p. 725-730, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. F. B.; THIERSCH, C. R.; ANDRADE, M. G. de; SCOLFORO, J. R. S. Estimativa da relação hipsométrica com modelos não lineares ajustados por métodos bayesianos empíricos. Cerne, Lavras, v. 21, n. 3, p. 405-411, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; LOIBEL, S. M. C.; ANDRADE, M. G. de; VAL, J. B. R. O crescimento populacional do rebanho bovino brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 6f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, L. d'A. M.; HOTT, M. C.; ZAIDAN, R. T.; RABELO, M. C.; ANDRADE, M. G. de. Conflito no uso das terras em região de pecuária leiteira mediante a aplicação do Código Florestal. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCORADI, P. C.; MILANE, L. V.; CAMILO, L. J.; ANDRADE, M. G. de O.; LIMA, R. E. Qualidade de grãos de milho após secagem e armazenamento em ambiente natural e resfriamento artificial. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 420-432, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. da S.; MOREIRA, B. R. de A.; MAY, A.; MIASAKI, C. T.; CARASCHI, J. C.; ANDRADE, M. G. de O. Juice technological quality, lignocellulosic physical-chemical attributes and biomass yield from energy cane clones. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 5, p. 746-752, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; LOPES, P. R. M.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; BONINI, C. S. B.; TRINDADE, V. D. R.; ANDRADE, M. G. de O.; MAY, A. Classifying hybrids of energy cane for production of bioethanol and cogeneration of biomass-based electricity by principal component analysis-linked fuzzy c-means clustering algorithm. Journal of Agricultural Science, Richmond Hill, v. 11, n. 14, p. 246-253, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. H. R. de; SANTOS, M. L. dos; MONNERAT, R.; ANDRADE, M. A.; ANDRADE, M. G. de; SANTOS, A. B. dos; BASTOS, I. M. D.; SANTANA, J. M. de. Ovicidal and deleterious effects of cashew (Anacardium occidentale) nut shell oil and its fractions on musca domestica, Chrysomya megacephala, Anticarsia gemmatalis and Spodoptera frugiperda. Chemistry & Biodiversity, v. 16, n. 5, article e1800468, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; LOPES, P. R. M.; FIGUEIREDO, P. A. M.; RAMOS, S. B.; BONINI, C. S. B.; TRINDADE, V. D. R.; ANDRADE, M. G. de O.; MAY, A. Jasmonic acid and K-phosphite enhance productivity and technological quality of sugarcane crop. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 14, p. 254-264, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/09/2017
Data da última atualização:  01/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; FONTES, L. L.; ALMEIDA, I. C. de; NEVES, J. C. L.; WENDLING, I.
Afiliação:  Delmar Santin, Engenheiro Florestal, PhD; Eliziane Luiza Benedetti, Engenheira Agrônoma, Dra., Professora do Instituto Federal de Santa Catarina; Nairam Félix de Barros, Engenheiro Florestal, PhD., Professor Titular Aposentado do Departamento de Solos, UFPR; Lucas Leandro Fontes, Graduando em Engenharia Florestal, Centro de Ciências Florestais, Universidade Federal de Viçosa; Igor Carvalho de Almeida, Engenheiro Agrônomo; Júlio César Lima Neves, Engenheiro Agrônomo, Dr., Professor Associado do Departamento de Solos da Universidade Federal de Viçosa; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Manejo de colheita e adubação fosfatada na cultura da erva-mate (Ilex paraguariensis) em fase de produção.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 27, n. 3, p. 783-797, jul./set. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sucessivas colheitas na base de folhas (FO) e galhos finos (GF), sem a necessária reposição nutricional, têm proporcionado quedas na produtividade brasileira de erva-mate nos últimos 20 anos. Neste sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar a influência do intervalo de colheita e da adubação fosfatada na disponibilidade de fósforo (P) no solo, na produtividade e no estado nutricional da erva-mate.O experimento foi conduzido em São Mateus do Sul ? PR, em Latossolo Vermelho-Escuro álico, onde se avaliaram doses de 0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de P2O5 para colheitas com intervalos de 12, 18 e 24 meses em erval com sete anos. A colheita consistiu na remoção de aproximadamente 95 % da copa formada após a colheita anterior. A massa verde colhida foi determinada individualmente para os componentes FO, GF e galho grosso (GG), sendo FO + GF correspondente à erva-mate comercial (ECOM). Dos componentes da planta, também se avaliou a relação entre massa verde/seca (MV/MS) e teor de P na FO, GF e GG. No momento da colheita coletaram-se amostras de solo nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm, nas quais se avaliou a disponibilidade de P. A adubação fosfatada elevou a disponibilidade de P no solo nas primeiras camadas e a cultura respondeu positivamente ao nutriente com aumento da produtividade em todos os componentes avaliados. Altas produtividades de ECOM, independentemente do intervalo de colheita, dependem de disponibilidade de P no solo em nível alto na camada de 0-10 cm. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disponibilidade de fósforo; Eficiência de utilização do nutriente; Erva mate; Foliar content; Phosphorus availability; Productivity; Teor foliar.
Thesagro:  Espécie nativa; Ilex Paraguariensis; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163328/1/2017-Ivar-CF-Manejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55921 - 1UPCAP - DD
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